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COMO CUIDAR LA CRIA DE UNA VACA

 Cómo cuidar la cria de una vaca  Primero debemos mantener a la cria en un ambiente estable para que pueda crecer sano y fuerte ,para ello tenemos que aplicar inyecciones de vitaminas cada 3 meses y ordeñar la vaca para servir su leche a la cria durante 1 semana o 9 días. Parto de vaca primeriza  El primer parto de una novilla es muy importante para un ganadero ,pues ........ unos 20 o 30 días antes del parto hay que dar trato especial a la novilla ,los cuales deben dar una dieta para aumentar el metabolismo de la novilla. El día de parto hay que procurarse por tener una zona preparada para que la vaca pueda parir en un lugar estable en higiene. Aplicar desinfectante en la parte íntima de la vaca después del parto ya que puede infectarse con cualquier bacteria. Que hacer cuando un ternero no mama  Muchas de las veces el ternero no mamá ya que está enfermo y no recibió una buena cantidad de calostro de la vaca , cuando esto pasa el ternero pasa una vida débil y se enferma muy fácilmente

▷ Ganado Jersey ◁【TODO LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE EL GANADO JERSEY】

Ganado Jersey

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Pix.gifJerseyCowicon.svg
Jersey cattle in Jersey.jpg
Características
Tipobovino
Otros datos
UtilizaciónProducción de leche

Ganado Jersey (japan)
Jersey es una raza de ganado vacuno británico productor de leche y carne (doble propósito), de pelaje marrón claro, es famosa por el alto contenido graso de su leche y por la docilidad de sus vacas.

Índice

  • 1Morfología
  • 2Historia de la raza
  • 3Vacas Jersey famosas
  • 4Referencias
  • 5Enlaces externos

Morfología[editar]

El ganado Jersey es relativamente pequeño, pesando las vacas entre 360 a 540 kg, pero es capaz de producir más leche por unidad de peso corporal que cualquier otra raza,[cita requerida] y tiene la eficiencia más alta de conversión de alimento ingerido a leche de todas las razas lecheras;[cita requerida] los toros son también pequeños, pesando entre 540 a 820 kg, y son muy agresivos, lo que dificulta su manejo en confinamiento.
Las vacas Jersey, a causa de su tamaño reducido, carácter dócil y características atractivas, han sido elegidas por algunos aristócratas ingleses para "decorar" sus propiedades campestres con pequeños rebaños. Entre los propietarios famosos de vacas Jersey se encuentra el príncipe ruso Félix Yusúpov quién compró una vaca en Jersey para incorporarla a su colección de mascotas exóticas.[cita requerida]

Historia de la raza[editar]

Tal como sugiere su nombre, la raza Jersey se desarrolló en la isla británica de Jersey en el canal de la Mancha. Aparentemente desciende de ganado vacuno procedente de la zona de Normandía, y fue registrada por primera vez como una raza distinta hacia 1700. Desde 1789, una ley prohibió la importación de ganado a Jersey con la finalidad de mantener la pureza de la raza, aunque la exportación de ganado y semen han sido una importante fuente de ingresos económicos para la isla.
La restricción sobre la importación de ganado fue inicialmente impuesta en 1789 para proteger del colapso el valor de las exportaciones. El Reino Unido no aplicaba impuestos de importación al ganado importado desde Jersey. Por ello el ganado era enviado desde Francia a Jersey y luego re-enviado a Inglaterra para evitar los impuestos sobre el ganado francés. El aumento en el suministro de ganado que además algunas veces era de calidad inferior, estaba haciendo que cayera el precio y dañaba la reputación del ganado de Jersey. La prohibición sobre la importación logró que el precio se estabilizara y permitió comenzar un programa científicamente controlado de reproducción.
Sir John Le Couteur estudió reproducción selectiva, su trabajo condujo en 1833 a la creación de la Real Sociedad de Agricultura y Horticultura de Jersey. En aquellos tiempos la raza presentaba un mayor rango de variaciones que hoy en día, por ejemplo los animales tenían colores blanco, marrón oscuro y azul-grisáceo. Dado que las vacas marrón claro eran mejor pagadas, entonces la raza se desarrolló hacia esa característica. Hacia 1910 más de un millar de animales eran exportados anualmente a los Estados Unidos. Hoy es la raza de producción de leche que tiene la mayor tasa de crecimiento.

La raza Jersey es una raza muy sostenible que representa la línea de rentabilidad de fondo, un rebano de vida longeva, y una mayor eficiencia de la conversión de alimento.

Jersey es la raza de más rápido crecimiento en los Estados Unidos. En casi una de cinco fincas lecheras se puede encontrar Jersey. La jersey ha llegado a un poco más del 9% de las vacas lecheras totales en los EE.UU.. Es una raza muy sostenible, que utiliza un 11% menos de superficie, 32% menos de agua, y su huella de carbono es 20% menor que otras razas. La Jersey tienen la más larga vida productiva de cualquier raza.
El objetivo de selección de CRV en el programa de cría Jersey es:
  • Rentabilidad basal
  • Alta eficiencia en la conversión del alimento
  • Vida productiva mas larga
  • Mayor duración del rebano
  • Ventajas reproductivas
  • Un gran potencial para el crecimiento en equidad
El programa de Estados Unidos Jersey está dirigido a la producción de 8 a 10 toros por año que satisfagan las necesidades de los criadores, tanto en los EE.UU. e internacionalmente. Se seleccionan para libras junto a los componentes, así como para engendrar vacas sanas y eficientes.
Características de la crianza de Jersey
Jerseys son únicas, los terneros tienen un bajo peso al nacer, en promedio alrededor de 60 libras. En general tienen partos fáciles, la tasa de partos difíciles es inferior al 1%, esto significa que los terneros tienen un buen comienzo. La Jersey simplemente no es una raza pequeña de cuerpo, tienen un requerimiento de energía de mantenimiento mayor por unidad de peso metabólico. Es posible cruzar las jerseys a una edad más joven y conseguir un rebaño lechero tempranamente, debido a que las vaquillas alcanzan la madurez sexual más precozmente. Jerseys tienen un tamaño adulto promedio de aproximadamente 1.000 libras.

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